400gt в вятской глубинке
Модератор: s.c.a.r
-
Re: 400gt в вятской глубинке
всем доброго времени суток и ровных дорог. где то на небе звезды складываются что в последнее время успеваю поработать малую толику и погонять, погода стоит обалденная - сухая и солнечная, спулял пару раз до стольного вятка-града, после первой поездки одометр показал 2010. каждый имеет право на детство и гетеха его получила: до сотни мы с ней катались нежно и ласково привыкая друг к другу, на сотне сменил масло и посмотрел где растет и как выглядит фильтр, масла слилось честная полторашка и не сильно мутное, после смотрин фильтра закрались сомнения а правильно ли я установил крышку маслофильтра, а вдруг не в ту сторону маслоканалом, после внешнего осмотра выяснил что ухи на ней расположены асимметрично и по другому её не поставить. после трех сотен погнал в сервис на обслуживание, рассудил так что если какой косяк на гетехе вылезет то произойдет это на первой тысяче, а потому до этого пробега с гарантийки желательно не слезать. за наш сервис, бессмысленный и безпощадный рассказывать можно долго но не буду, коня никто не мыл перед обслуживанием, в полутемном боксе механ покопался с зазорами клапанов, заменил масло и фильтр. вся байда обошлась в четыре тысячи, из них тысяча триста расходники (масло-фильтр), из двух литровых канистр оставшуюся полканистру отдали мне со словами: - на долив (!) , улыбнула статья расходов которая в квитке значилась как : смазка цепи (300р), а в жизни тот же механ позвал зычным голосом другого такого же перца и после слов : - счас цепь будем мазать, сказанных таким тоном что типа они собрались мазать задницу анджелине джоли, один стал катать мот по тому полутемному боксу а другой с важным видом пшикать на цепь из баллончика, что там попало на цепь я не знаю, ихний бог им судья - бумаги были подписаны-заштампованы. до тысячи ездил не рвал не крутил, но и по ночам не просыпался чтоб сменить гетехе подгузник. на тысяче забил на гарантийку и уже сам провел как полагается техничку, а также сменил фильтр-масло, фильтра были закуплены на первом то в магазе :масляный 270, воздушный 460 (про запас). вторую тысячу стал катать уже веселее, на двенадцати сотнях в ту же вятку сгоняли в два тела общей массой в два центнера, могучему мотору гетехи что два центнера что четыре моих пуда - прет , не замечает, правда в подьёмы все еще не включал шестую. тут надо сказать что вылезла такая хрень, уже отмеченная опытными форумчанами: при езде в два тела заднее колесо при сжатии подвески задевает крыло, и не только в районе брызговика-номера но и выступ фонаря, где лампочки, и это натяжники на 27 (практически на середине) и родная низкая резина, на эндурке и вытянутой цепи проблема будет усугубляться, зима в переди, бум решать. после двух тысяч было проверено все до чего дотянулась рука а так же все технические жидкости. сегодня снова сгонял в вятку: и дела поделать-порешать и просто прокатиться. вот как вот это здорово просто сказать дома: я укатил, прокачусь, и не услышать в ответ: ты чё мужик, тебе типа скоро полвека уже, какие нах покатушки на моциклете, жена меня знат-понимат и не препятствует, когда то , много лет назад, в прошлом веке (пля чувствую себя мамонтом), жена была на восьмом месяце с первым, мы сели на днепра и укатили в вятку по делам, тещу чуть инфаркт не хватил, когда узнала, сейчас то я понимаю что нельзя было так делать и рисковать чужим здоровьем: не нужно было теще говорить! на будущий год, когда дочке было месяцев восемь, мы снова сьездили в вятку, на днеприщще у меня стоял боковой прицеп от ижа, со стеклом защитной дугой и тентом из кожи молодого дермантина на все это дело, с машинами тогда был вселенский напряг потому для дома для семьи и был приобретен коляск от ижа, так вот если убрать из ижевской коляски сиденье, а от детской коляски отделить шасси и поставить детскую коляску в мотоциклетную то получится отличный симбиоз для транспортировки ребенка с комфортом на дальние расстояния, по прибытии на место дитяте по необходимости меняется пеленка (что такое памперс тогда не знали даже в вашингтоне) а также втихаря выдается материнская грудь и дальше счастливое дитё спокойно дрыхнет под монотонное бухтение днепровского боксера, на сей раз теща смирилась и восприняла все как должное (святая женщина). кто то может сказать за неоправданный риск но ведь умирают и от болезней и просто в постели и чем поездка на моте отличается от езды в деревенском пазике, я полагаю что если твой пьяный камаз выехал тебе на встречу, то он найдет тебя где бы ты ни был, пассажиры конкордии или титаника были абсолютно уверены в своей безопасности, ну а в противном случае ваша встреча с тем камазом состоится если самому её сильно искать. так вот семья наша вся в какой то степени воспитана в духе мотоциклизма а посему не пускаясь в пространные обьяснения я укатил по делам. жаль, что не часто так бывает когда отрешившись от всех дел катишь под сотню по залитому солнцем желто-красно-зеленому коридору шоссейки и получаешь множественные мотоциклетные оргазмы во все места, а поскольку у гетехи сёня днюха - он стал совершеннолетним, решил спросить у него а что он может, с нашими дорогами и авто трафиком мест не много но пару раз получилось: 130-135 при 7000 с копейками, это на моих приборах и задней эндурке 120-90, что же, для начала номано, и сейчас таки он летит по нашим вятским увалам что в гору что под гору с крейсерской скоростью 90-100 на шестой передаче. сегодня опять удалось поснимать пейзажи и архитектуру, сам я никогда не верил что на небе сидит чувак и всем заправляет, а современных попёшек-торгашей вообще не воспринимаю, но меня всегда поражало как общество не грамотных мужиков без всяких цементно-бетонных технологий, практически в чистом поле, тут же копая глину на кирпич и известь на расвор создавали храмы переживающие всех и вся:
а еще мне почему то очень нравятся тихие древние провинциальные городки с их уютными улочками и старыми купеческими домами ,и даже дедушка ленин на фоне старого кинотеатра и современный фонтан на фоне часовни 16 века все это возвращает в детство, когда деревья были большими а коленки всегда в царапинах
такая вот покатуха, сейчас мотор на гетешке стал жужжать чище и тишее а греться меньшее, тырнет обещает еще малость погоды, попробуем оторваться. всем удачи на дорогах
а еще мне почему то очень нравятся тихие древние провинциальные городки с их уютными улочками и старыми купеческими домами ,и даже дедушка ленин на фоне старого кинотеатра и современный фонтан на фоне часовни 16 века все это возвращает в детство, когда деревья были большими а коленки всегда в царапинах
такая вот покатуха, сейчас мотор на гетешке стал жужжать чище и тишее а греться меньшее, тырнет обещает еще малость погоды, попробуем оторваться. всем удачи на дорогах
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. закончилась резиновая эпопея , предистория такова что приобрел я для гетехи эндурорезину, 140-80 зад и 120-90 перед, заказывал в пит-байке в облцентре что от нас о ста верстах, заказ приняла девушка, в каталоге на мониторе были выбраны тапки оставлена предоплата и я укатил, через некоторое время позвонил для узнать как дела и молодой человек переспросил что уверен ли я в размерах ибо 120-90 позиционируется как задняя и имеет не малые размеры, на что я его заверил что мол все ништяк и я жажду встречи с колесами, ну дальше сгонял-выкупил-поставил и тут выяснил что тапки имеют немалый вес супротив родной резины к которой я уже попривык, сто двадцатая была внедрена на зад а перед снова родная сто десятая, после чего снова позвонил в пит и поинтересовался можно ли заказать резину по телефону и без предоплаты ибо ехать туда нет времени а резину хочется и денюжка уже приготовлена, после последнего уверения молодой челеовек аки золотая рыбка поинтересовался а чего собственно хочет старче, рассудив что 110-70 это мало а 120-90 это много сказал что старче хочет из той же серии мт-60 но уже 110-80, на том и порешили. в следующий звонок для узнать как дела молодой человек сказал что резина в пути а размером 120-70 типо 110-80 у них не бывает. чет смотря на сто двадцатую - тракторную и представляя такую же но чуток ниже слегонца приуныл, но парень заверил что все ништяк резина уже позиционируется как передняя и имеет не большой вес. хрен думаю с тобой, резину заказал конечно я и отказываться не по-жентельменски но условия договора нарушил ты и если что откажусь. вчера резина пришла и когда я прибыл забирать её понял что перец из пит-байка не зря ест свой хлеб и дело свое знает: тапок был самое оно, вот он в сравнении со 120-90вот в сравнеии со 140 и роднымивот он на гетехетак вот, это колесо производитель заявляет как переднее и я его поставил по стрелкетоесть в соответсвии рекомендациям форумчан, фотал вечером в полутьме, видно плохо, там рядом со стрелкой слова всякие буржуинские но я не вникал потому спешил да и языками не владею, вес тапка 4,3 кг что на четыреста граммов больше родного и я счел весьма приемлимым учитывая протектор. покатать сеня не успел за делами но осень еще в переди, сейчас можно и на природу вылезать, всем удачи на дорогах
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. сегодня днем был дождь а вечерком удалось покатать резину: мокрые асфальт-грунтовка-гравийка-песок-трава на ура, результат ожидаемый но все равно впечатления самые положительные, пробовал и разгоны с пробуксовкой и торможения с блокировкой колес (переднее кратковременно) на всех этих песках-асфальтах, все ништяк. загнал все таки гетеху на высоту доминирующую над местностью (на фото плохо заметно но в реале там ого), склоны покрыты сырой травой и на родной резине очканул бы даже сьезжать с асфальта
на эндурке да на второй передаче гетеха влетела туда шо будьте любезны. сейчас во всей красе передо мной встал вопрос что делать с оставшейся резиной, с ситуацией на вторичном рынке моторезины совершенно не знаком а где спросить прежде чем лезть в купи-продайку не знаю, к тому же размер не самый ходовой, одна шинко новая , 140-80-17 эндуро (50 км), но ведь все равно б/у, оставлять её в запас наверное не имеет смысла, вторая родная 140-70-17 (1300 км), а переднюю родную наверное не стоит и предлагать, оставить на докатку, если проходя мимо кто чего подскажет по этому вопросу буду признателен. при покупке резины заметил что меньше покрышка, тем дороже: 140-80 - 4500, 120-90 - 4900, 120-70 - 5500, это за один тапок, у меня пара парадно-выходных гораздо дешевле , рассуждал так что ежели я со своих тапок упаду то как нить перебедую бо бегаю не быстро, а вот ежели гетеха в повороте срежется то тогда тапки обоим только белые. разобравшись с колесами буду курить раздел по оптике, родной косоглазый свет светит в верх и в сторону, что совершенный бардак ибо регулировок не хватает, а как жители мегаполисов по выходным выбираются на дачу на отдых, мне нравится иногда прокатиться не спеша по ночному городу, но с такой оптикой и днем встречным наверное не камильфо. всем удачи на дорогах
на эндурке да на второй передаче гетеха влетела туда шо будьте любезны. сейчас во всей красе передо мной встал вопрос что делать с оставшейся резиной, с ситуацией на вторичном рынке моторезины совершенно не знаком а где спросить прежде чем лезть в купи-продайку не знаю, к тому же размер не самый ходовой, одна шинко новая , 140-80-17 эндуро (50 км), но ведь все равно б/у, оставлять её в запас наверное не имеет смысла, вторая родная 140-70-17 (1300 км), а переднюю родную наверное не стоит и предлагать, оставить на докатку, если проходя мимо кто чего подскажет по этому вопросу буду признателен. при покупке резины заметил что меньше покрышка, тем дороже: 140-80 - 4500, 120-90 - 4900, 120-70 - 5500, это за один тапок, у меня пара парадно-выходных гораздо дешевле , рассуждал так что ежели я со своих тапок упаду то как нить перебедую бо бегаю не быстро, а вот ежели гетеха в повороте срежется то тогда тапки обоим только белые. разобравшись с колесами буду курить раздел по оптике, родной косоглазый свет светит в верх и в сторону, что совершенный бардак ибо регулировок не хватает, а как жители мегаполисов по выходным выбираются на дачу на отдых, мне нравится иногда прокатиться не спеша по ночному городу, но с такой оптикой и днем встречным наверное не камильфо. всем удачи на дорогах
- Andy@
- Контактная информация:
Хочешь продавать --- продавай, чего там спрашивать... Правда, с таким ценником за тапок --- это ОЙ... Я за комплект Шинки 705 140\80 и 120\90 платил 5000р.
Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. андрей, понимаю что с ценой малость промахнулся, просто тапки фирмовые (для меня читай надежные), думал поставлю и забуду, понятно что за такую цену резину и предлагать не стоит, да и ладно, может потом кому поменяю на какие мотоништяки так же купленные по не знанию или наоборот с целью реализации. лето нынче выдалось не самое оно а вот осень пока радует, погода позволяет катануть, как сказал классик:
-уж небо осенью дышало,
уж реже солнышко блистало,
короче становился день...
желтая листва повсюду и почти сухо, красотень! такие деньки, как говорится: дай бог не последние, а если последние - не дай бог всем удачи на дорогах
-уж небо осенью дышало,
уж реже солнышко блистало,
короче становился день...
желтая листва повсюду и почти сухо, красотень! такие деньки, как говорится: дай бог не последние, а если последние - не дай бог всем удачи на дорогах
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. погода все же рухнула, то снег с дождем, то они поочереди, не до покатух, но перед этим удалось сделать несколько интересных кадров, просто встал на одном из центральных перекрестков нашего городишки и сфотал все четыре стороны, фото-загадка - что случилось с населением, чума или зомби апокалипсис
с одной стороны просто моторай, коробок нет и пешеходы не мельтешат, с другой интересное ощущение, едешь, а вокруг "нет никто", а все до опупения просто: раннее воскресное утро прохладной осени, а что самое интересное что на этом же перекрестке, на следующий день, в понедельник утром, продвигаясь со второстепенной простоял минут пять, пропуская поток и пешеходов, пять минут в пробке для такого городешки это непозволительно много гетеха скучает, я уже тоже, бум ждать какой никакой погоды. всем удачи на дорогах
с одной стороны просто моторай, коробок нет и пешеходы не мельтешат, с другой интересное ощущение, едешь, а вокруг "нет никто", а все до опупения просто: раннее воскресное утро прохладной осени, а что самое интересное что на этом же перекрестке, на следующий день, в понедельник утром, продвигаясь со второстепенной простоял минут пять, пропуская поток и пешеходов, пять минут в пробке для такого городешки это непозволительно много гетеха скучает, я уже тоже, бум ждать какой никакой погоды. всем удачи на дорогах
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. хотя вот с дорогами болшой проблем - снег! и продолжает не переставая тырнет всезнающий и всемогущий обещает через недельку потепление и даже дождик но уже понятно что сезон закончен, со скромным пробегом 2650 гетех помыт, почищен, заправлен и поставлен до весны, коль скоро все будет путем постараюсь зимой ему выправить какие защитные дуги, уж очень его свирепая косоглазая мордаха беззащитна при любом физическом контакте с реалиями нашего мира, у меня тоже сезон закончен - пора на другую работу (летом работаю печником а зимой у местных коммерсантов сварщиком-строителем), так что завяжем мотохотелку в узелок и до весны, а пока бум обслуживать мот, нужно будет переложить проводку, сменить тормозуху, сменить масло в вилке и поставить гофры, укрепить треснувший пластик (помянуть родителей сборщиков по женской линии) вощем по мелочам дел хватит, всем удачи на дорогах
-
всем доброго времени суток, новостей особых нет, кроме как 26 декабря стал с одного захода обдадателем категории "В" и изредка не часто буду пополнять стройные ряды коробочников- пробочников, а сейчас просто хочу поздравить всех с праздником, после нового года до весны и нашего сезона остается уже чуть и, надеюсь, хня с денюжно-валютным рынком не помешает мотодругам осваивать стелсов в частности и мотики ваще, терпенья нам, парни, любви и понимания близких, многие годы и километры вам и вашим коням, удачи и ровных дорог
-
всем доброго времени суток и ровных дорог. народ уже во всю гоняет, а у нас еще грязюка и местами снег. чет год нынче не задался и с гетехой ничего не успел сделать, разве что по мелочи, переделал наконец то боковой упор, надоело таскать в кармане подставку
поставил защиту рук на руль, гофры на вилку, в вилку залил мотюлевскую десятку
родное крепление защиты к рулю не впечатлило, выручил крепеж руля с ижа, а для разобрать не спеша вилку пришлось разбирать всю морду, в мотор залил мотюлевский 7100
так гетех выглядит на сегодняшний день, а теперь о грустном, ходи оно все конем: я вынужден продать аппарат, жизнь повернулась чуток не тем боком. лифановский трехколесник уже торгуют, за двухсотую дельту предлагают совсем гроши, я её сам докатаю, придется жертвовать гетехой. плюс аппарата в том что он проверен, с новья не стал сыпаться, обкатан, все отлично работает, чуток доработан. минус в том что он б/у. цена видится таким образом: новый 155+два тапка по 5+остальная мелочевка, пусть будет 165, с гетехой готов расстаться за 100, други, я не барыга , но дешевле рука не поднимется, я лучше кредит возьму, с аппаратом отдам родную резину и новый воздушный фильтр, больше кроме масла и бензина он ничего не просил. есть еще баллон пирелли 140/80 17, б/у км 50, кого заинтересует отдам по дешевке. в купи-продайку пока не буду выкладывать, если никого не заинтересует то через пру дней выложу, такие вот дела удачи на дорогах
поставил защиту рук на руль, гофры на вилку, в вилку залил мотюлевскую десятку
родное крепление защиты к рулю не впечатлило, выручил крепеж руля с ижа, а для разобрать не спеша вилку пришлось разбирать всю морду, в мотор залил мотюлевский 7100
так гетех выглядит на сегодняшний день, а теперь о грустном, ходи оно все конем: я вынужден продать аппарат, жизнь повернулась чуток не тем боком. лифановский трехколесник уже торгуют, за двухсотую дельту предлагают совсем гроши, я её сам докатаю, придется жертвовать гетехой. плюс аппарата в том что он проверен, с новья не стал сыпаться, обкатан, все отлично работает, чуток доработан. минус в том что он б/у. цена видится таким образом: новый 155+два тапка по 5+остальная мелочевка, пусть будет 165, с гетехой готов расстаться за 100, други, я не барыга , но дешевле рука не поднимется, я лучше кредит возьму, с аппаратом отдам родную резину и новый воздушный фильтр, больше кроме масла и бензина он ничего не просил. есть еще баллон пирелли 140/80 17, б/у км 50, кого заинтересует отдам по дешевке. в купи-продайку пока не буду выкладывать, если никого не заинтересует то через пру дней выложу, такие вот дела удачи на дорогах
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Ну что тут сказать.
Печально.
Печально.
"Глаза боятся а руки делают!"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"