Спицованые колёса
Модератор: s.c.a.r
Re: Спицованые колёса
Привет всем!
Сегодня разобрал заднее колесо. Обод алюминий, 36 спиц. Причина разборки - ревизия, ТО, возможная замена спиц.
Вот что удивило: все спицы (внутренние и внешние) со стороны правого хаба (где крепится тормозной диск) 191 мм., а со стороны левого хаба (где крепится звездочка) 194 мм.
Это только на моей эндурке так? Судя по форуму, у народа внешние длиннее, а внутренние короче.
Сегодня разобрал заднее колесо. Обод алюминий, 36 спиц. Причина разборки - ревизия, ТО, возможная замена спиц.
Вот что удивило: все спицы (внутренние и внешние) со стороны правого хаба (где крепится тормозной диск) 191 мм., а со стороны левого хаба (где крепится звездочка) 194 мм.
Это только на моей эндурке так? Судя по форуму, у народа внешние длиннее, а внутренние короче.
И ещё вопрос: кто-нибудь спицевал в три креста заднее колесо как dada vova советует 205 и 210 спицами?
Что-то я попробовал, перегиб спицы при выходе из обода колеса получается, да и нипель в пистоне ложится криво.
Что-то я попробовал, перегиб спицы при выходе из обода колеса получается, да и нипель в пистоне ложится криво.
Всем привет.
В Мск не могу сейчас найти спицы Kayo 18" внутренние (алюминий), есть только сталь, кто подскажет, могу я их поставить на 400 enduro?
И в чем принципиальное отличие алюминиевых спиц от стальных?
В Мск не могу сейчас найти спицы Kayo 18" внутренние (алюминий), есть только сталь, кто подскажет, могу я их поставить на 400 enduro?
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Вчера переспицивал колесо, используя и внутренние и внешние спицы, у них разница в длине 4мм,
Можно использовать и те и другие спицы.
Спицы для стального диска тоньше и длиннее чем нужно, так как рассчитаны под колесо с 32 спицами, у нас их 36. Вот и вся разница.
Нет внутренних, бери внешние, встают нормально , ничего подрезать не надо.
Можно использовать и те и другие спицы.
Спицы для стального диска тоньше и длиннее чем нужно, так как рассчитаны под колесо с 32 спицами, у нас их 36. Вот и вся разница.
Нет внутренних, бери внешние, встают нормально , ничего подрезать не надо.
"Глаза боятся а руки делают!"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
Откуда они растут"
Такая же фигня, купил по ошибке не алюминий а сталь, они длиннее. Заспицевал в три креста или как уж там получилось, х.з. Каждую спицу подгибал аккуратно в тисках. Всё собралось нормально, пробег чуть меньше 1000 км наверное, пока всё ok. Алюминий и сталь - это не материал спиц, а материал обода, для которого они предназначены.Rogers писал(а):Всем привет.
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Как уже известно встречались случаи когда ломалась ступица заднего колеса.
Это происходит по ряду причин, слабая натяжка спиц, слабая затяжка звезды, следствии чего теряются крепёжные болты что впоследствии ведет к печальному итогу, и наконец производственный дефект.
Не дожидаясь такой же участи, хотя я от неё застрахован решил эту проблему решить раз и навсегда.
Была рассчитана и заказана токарю ступица которую сломать невозможно даже с более мощным мотором.
Сверловку под спиц делал сам в гаражных условия, и получилось не хуже чем в заводских, это прилично удешевляет её стоимость в изготовлении.
После подготовки ступицы, собрал колесо на заранее подготовленные спицы от Kayo и отцентрировал колесо убрав как радиальное так и торцевое биение практически к 0
Сейчас колесо уже установлено и успешно эксплуатируется.
Это происходит по ряду причин, слабая натяжка спиц, слабая затяжка звезды, следствии чего теряются крепёжные болты что впоследствии ведет к печальному итогу, и наконец производственный дефект.
Не дожидаясь такой же участи, хотя я от неё застрахован решил эту проблему решить раз и навсегда.
Была рассчитана и заказана токарю ступица которую сломать невозможно даже с более мощным мотором.
Сверловку под спиц делал сам в гаражных условия, и получилось не хуже чем в заводских, это прилично удешевляет её стоимость в изготовлении.
После подготовки ступицы, собрал колесо на заранее подготовленные спицы от Kayo и отцентрировал колесо убрав как радиальное так и торцевое биение практически к 0
Сейчас колесо уже установлено и успешно эксплуатируется.
Откуда они растут"
Откуда они растут"
-
Инфо для ленивых: поменял штатные спицы на кайо внутр (со сверловкой и балансировкой) в rrg moto за 4 Круб.
Косоглазые и тут сумели накосячить: в упаковки с внутр спицами накидали часть внешних, я брал 2+1 про запас ( опыт, пля, сын ошибок трудных) так что обошлось
Косоглазые и тут сумели накосячить: в упаковки с внутр спицами накидали часть внешних, я брал 2+1 про запас ( опыт, пля, сын ошибок трудных) так что обошлось
-
Здравствуйте . Стоит ли заморачиваться с изготовлением новой "усиленной" ступицы на GS ? данный дефект проявляется на всех колесах рано или поздно или как повезет??
- Andy@
- Контактная информация:
Данный дефект -- это в 99,9% проёб затяжки болтов звезды. 0,1% -- брак.
Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
- Dron595
- Контактная информация:
Думаю не стоит.kasimys писал(а):Здравствуйте . Стоит ли заморачиваться с изготовлением новой "усиленной" ступицы на GS ? данный дефект проявляется на всех колесах рано или поздно или как повезет??
1) Это не дёшево.
2) У меня лежит одна такая, руки не доходят собрать колесо, когда соберу пойдет в продажу готовое усиленное колесо.
То что на фото планирую на Transalp поставить.
Откуда они растут"
Откуда они растут"