RaideR писал(а):Привет s.c.a.r, спасибо за подсказки. В общем я поступил так: при проворачивании против часовой стрелки, почувствовав усилие, что говорит о ВМТ, далее визуально две паралельные метки, затем одна большая риска и малая, последняя метка состоит маленькая риска и большая риска. Я выставлял по последней метке. В результате регулировки клапанов имею зазор впуск 0,1 выпуск 0,15. Что интересно метки на звезде ГРМ ни каком виде не получаются горизонтально, чуток косовато- фото выложу. Запуск двигателя: Ура!!! 15 мин молотьбы на холостом в гараже без подсоса, обдува, при этом стрелка температуры едва дошла предпоследней отметке. Не глохнет произвольно, блин, устойчиво работает. Я как понимаю все правильно сделал. Кстати карб не крутил. Настройки оставил заводские.
Описываю свой процесс регулировки клапанов. Из новичков может кому пригодится. Откручиваются две крышечки со стороны зажигания, трещеткой с головкой на 15 проворачиваем к/вал до ВМТ-почувствуете по усилию на ключе. Выставляем метку как на фото 

. Вот что видим на моем моте при первичном вскрытии клапанной крышке. 

. Выставляем на впуске 0,1, на выпуске 0,14. Если щуп 0,15 то он входит с усилием. 

. 
Теперь на мой взгляд самое интересное: решил проверить как устроен натяжитель. Снял, осмотрел-принцип устроен как выдвижение толкателя по резьбе за счет внутренней пружины. 
ВНИМАНИЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! При снятом натяжителе попробовал выставить метку. Цепь ГРМ соскочила с звезды к/вала. 

Я этого сразу не заметил. Все собрал, а двигатель не запускается. Ахтунг! Крутим к/вал только при натянутой цепи.
Вследствии чего пришлось сделать лишнюю работу: слить масло, тосол, снять правую крышку, лапка тормоза не мешает. Поправил цепь на место, заодно убедился в чистоте картера. Подтянул два болта-были прослаблены, на фото увидите в нижней части:

. 
Вот свеча до регулировки клапанов: 

Только так удалось выставить звезду ГРМ, как не старался и в этом положении меток отрегулированы клапана:

.
Кстати вид крыльчатки всего при пробеге 350 км. 

Надеюсь было интересно.